个人医疗保险现在能跨省使用吗?什么时候医疗保险能跨省使用?

作者:Joy 时间:2017-02-27 05:19:03 点击量:2433

在我们的生活中存在很多这样的情况,由于房价,家庭等因素,我们不得不异地工作,或者是在一个城市工作了很多年由于某种原因转移到另外一个城市工作,或者是出行,出游,探亲时遇到一些疾病突发情况,我们会希望我们月月缴纳的医疗保险能在任何时候都发挥应有的作用。就截止2017年2月27日来说,还没有办法实现医疗保险跨省使用,但是国家一直在做出努力,推进这一改革的进行。

个人医疗保险

在2016年出台了《关于做好基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作的通知》(人社部发〔2016〕120号),这也预示着跨省异地就医由政策制定和系统开发逐渐转入到政策落实,按照部署,试点城市也应该是在京津冀、上海广州等地。2016年底,基本实现全国联网,启动跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算工作;2017年开始逐步解决跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算。我们拭目以待吧。

如果要实现全国范围内的个人医疗保险跨省使用估计还需要一段时间,少则3年,多则5年,但按照现在的进度总是有希望可期待的。

4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  电子营业执照电子营业执照  理财市场有风险,投资需谨慎