什么是保险理财?理财保险是什么?保险产品如何能变成理财产品呢?

作者:Joy 时间:2017-02-27 06:55:31 点击量:3802

我们知道保险,知道理财,但是对于理财保险或者是保险理财却有很少的理解,按照一些比较专业的说法,保险是一种损失分摊方法,由单位和个人缴纳保费建立保险基金,从而分担少数成员的损失。保险本来是一种单纯的购买意外保障行为,随着社会的发展,市场的健全,保险开始分散出一部分向投资理财过度。

保险理财

保险产品是如何演变成理财产品呢?我们国家常见的保险理财产品有投资连结型保险、分红型保险和万能型保险。

1.投资连结型保险。它是集合保障和投资功能于一体,先由保险公司为投保人单独设立投资账户,由专门的投资团队负责运作,投资收益扣除少量费用后划入客户的个人账户,投保人不会参与到保险公司其他盈利的分配。不过风险比较大,所有的风险都要有投资人来承担。

2.分红型保险。常见的分红型保险是一年期,按照一定的比例,以多种方式,分配给投保人。如果发生保险公司某一年的经营状况不好,投保人能够分享到的经营成果就会有限,分红保险设有最低保障利率。

3.万能型保险。它是一种灵活支付保险费和调整死亡保险金给付金额的人寿保险。当支付了某一个最低金额的首期保险费之后,投保人可以在任何时间支付任何金额的保险费,并且投保人可以提高或降低死亡给付金额。

4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  电子营业执照电子营业执照  理财市场有风险,投资需谨慎