理赔迟迟不到账是哪里出现问题?如何解决

作者:dan 时间:2017-08-18 13:22:23 点击量:2055

买保险就是为了在出现意外或疾病等情况时得到保险公司的赔付,毕竟我们不是万能的,总有意外的时候,可是也有很多人反馈说:保险不靠谱!理赔经常迟迟不到帐!理赔问题一大堆!那么理赔迟迟不到账是哪里出现问题?如何解决呢?

迟迟不理赔的原因是什么

资料不齐全

(1) 通知不及时:很多人发生事故或意外后并不会第一时间通知保险公司,导致保险公司不认责的状态。因此不管何时何事,一旦出现意外等情况,应第一时间通知保险公司。

(2) 以为根据要求上传照片就能等赔款:很多人在发生车祸或意外的时候确实也第一时间通知了保险公司,保险公司也对现场进行了取证,于是就傻傻的等着理赔,有啥不对?有些保险公司会忽略一件事,那就是告知你要递交资料,结果你还在傻傻的等待。

(3) 资料上传不及时或不全面:在理赔期间内应及时上传资料并且咨询应该上传哪些资料,别等过了理赔时间才发现资料不全。

那么当自己不知道问题出在哪的时候,我们应该如何解决呢?

保险法第二十三条:保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;保险人(保险公司)与被保险人或者受益人达成赔偿或者给付保险金的协议后,十日内履行赔偿或者给付保险金义务。

如果在理赔期限内未收到理赔款项且你确定资料已提交前面的情况下,可以向保监会投诉,不过现在的服务都做的很完善,这类问题也越来越少了。更多保险资讯关注:企额贷。

4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  电子营业执照电子营业执照  理财市场有风险,投资需谨慎