人死之后养老金怎么领?一般会怎么发放

作者:dan 时间:2017-09-13 14:29:42 点击量:1431

人死之后养老金会怎么发放?对于很多上班族来说,每月都要缴纳一定额度的养老金,为的是年纪大了可以领一笔养老金,安享晚年,这就让一部分疑惑了,假如还没领养老金,人没了怎么办?以前交的养老金还退吗?

人死之后养老金怎么办

一般情况下人死之后养老金发放存在以下两种情况:

1、未退休前死亡

如果参保人在法定退休年龄之前死亡的,其个人部分会全额退给法定的继承人或者是指定的受益人。不过要知道不是全部养老金,只是个人缴纳的部分金额。

2、退休后死亡

如果参保人在法定退休年龄后去世的,个人账户上剩余的养老金是可以被指定收益人继承的,在这十年中,剩下的几年的养老金都是可以取出的。

注:养老金继承额=离退休人员死亡时个人账户余额×离退休时个人账户中个人缴费本息占个人账户全部储存额的比例。

以上是对养老金发放的详细介绍,希望可以帮到您,更多保险、社保资讯关注硬抵押理财平台:企额贷


4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  电子营业执照电子营业执照  理财市场有风险,投资需谨慎