购买人身保险一年多少钱保费

随着社会的进步,生活质量的提高,人们的保险意识也越来越强烈,而人身保险属于保险险种中最受欢迎的,那么购买人身保险一年要交多少的保费呢?

购买人身保险一年多少钱保费

人身保险的种类

按保障范围分类,人身保险可分为人寿保险,健康保险和人身意外伤害保险,下面我就分别介绍下这些保险的保障范围吧!

人寿保险

人寿,顾名思义就是指人的寿命,人寿保险的保障也就是以被保险人的生命为指标,将以被保险人的生命作为保险事故的人身保险。人寿保险是人身保险中最重要的部分,保险公司一般将人寿保险分为定期寿险、终身寿险、两全保险和年金保险。

人身意外伤害保险

人身意外伤害保险也可简称为意外伤害保险。意外伤害的定义是在人们没有预料到或违背被保险人意愿的情形下,突然发生的外来因素导致被保险人的身体受到明显、严重地侵害的客观事实。意外伤害保险的定义是被保险人因遭受意外事故而导致死亡或伤残为保险事故的人身保险。人身意外伤害保险可以分成旅行意外伤害保险、航空意外伤害保险等,其优势是保费低保障高,投保方便,不需进行体检,因而购买此款保险的人也较多。

健康保险

健康保险是以被保险人的身体健康情况为指标,确保被保险人在发生疾病或意外事故时造成的伤害治疗费用或损失可以获得补偿的一种人身保险。它可以分成重大疾病保险、住院医疗保险、手术保险、意外伤害医疗保险、收入损失保险等。

人身保险一年保费的收费标准

不同的保险公司对保费的标准不一样,保障的额度和事项也会有些差异,那么影响保费的因素有哪些呢?

保险公司

当你去咨询保险时会发现,就算你选择的保险项目一样或者保障金额一样的保险,保费依然还会有差异。

保障项目

一般而言保障项目越多需交的保费也就越高,但相应的你获得的保障金额也会越高越全面。

被保险人身体状况

被保险人身体状况是否良好、年龄多大、疾病历史等都会影响着保费的高低

被保险人的工种

对于高强度或危险系数高的工种,保费的规则也会不一样的,因此工种也是一大关键。

可以看出,人身保险一年多少保费是无法确定的,不仅需要结合保险公司,还要结合被保险人身体的状况和所选择的保障项目来判断。当然,对于具有一定经济能力的人,除了购买人身保险之外,最好还要将资金进行投资,在获得额外收益的同时,也相当于给自己购买了资金保障,企额贷——投资理财不错的选择。


4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  理财市场有风险,投资需谨慎