安泰保险代理公司优势点评

作者:dan 时间:2017-07-10 16:12:33 点击量:2825

保险代理行业是知识密集型和人力密集型行业,以天津安泰保险代理股份有限公司(本人简称为“安泰保险”)专注于代理销售品类丰富的保险产品,致力于为客户提供投保前咨询、投保时保险产品推荐、投保后持续跟踪服务的一站式平台。安泰保险的核心竞争力主要体现在公司品牌优势、渠道优势、团队和管理优势及产品优势。

保险代理优势

一、渠道优势

安泰保险公司与多家大型保险公司如太平洋保险、人民保险、平安保险建立了牢固的战略合作伙伴关系,在获得最具竞争优势产品的同时,也依靠其专业服务以及比较大的保险中介市场份额,获得与供应商议价的能力。

二、信息技术优势

安泰保险具有自己独立的计算机业务处理系统--保险界(baoxianjie.net)业务处理系统,在管理 24 万客户、每年处理 16 万保单能够及时、准确掌握客户信息,及时选择保险险种,根据具体情况计算需缴纳的相应保费。同时,借鉴国际金融保险行业的先进管理技术并结合自身实际建立的严格的现代企业管理制度,将公司的各项工作纳入了规范化、专业化、标准化、法制化轨道。

三、品牌优势

安泰保险公司自 2003 年成立至今,始终专注于保险代理销售行业,经历了多年保险行业从发展到逐渐成熟,如今逐渐转变的过程,安泰保险也逐渐成长为天津市的专业保险代理公司中代理销售保费收入排名第一的龙头企业,这种长期积累起来的信誉和口碑以及保费的规模优势,使得安泰保险在天津市具有一定的品牌和知名度优势。

四、团队和管理优势

安泰保险公司在保险代理销售业务拥有一支经验丰富的管理团队。安泰保险为轻资产公司,但在公司实际运营过程中,仍涉及大量人员、资金、信息的管理,以及庞大的投保人信息管理及维护。业务的特殊性及管理的复杂性,对公司管理团队提出了更高的要求。

在制度建设方面,安泰保险积极建立健全诚信建设的各项规章制度,加强诚信教育,推动保险诚信文化建设。使得每位员工都树立起“公司的生命在市场,市场的生命在品牌,品牌的生命在诚信,诚信的生命在员工”的理念,不断提高履行诚信承诺与服务的自觉性。

安泰保险公司的管理团队从业人员在行业内从业多年,部分董事及高级管理人员从业十年以上,有着丰富的保险工作的理论知识和实践经验,对保险代理市场理解较深,同时思想开拓,创新意识强烈,对保险市场的发展趋势有着清醒地认识和预见性。在为客户提供各类保险产品代理销售服务时,更容易理解客户需求,从而提高公司现有管理及营销手段。

五、产品优势

安泰保险引进了保险界(baoxianjie.net)的互联网保险出单平台,对接了数十家保险公司,产品丰富多样,满足业务扩张的需求。互联网保险出单平台支持对线下产品的管理,支持线下预约业务,实现线上线下的无缝集成。

另外,安泰保险公司与 19 家保险公司签订了保险代理合同,代理的保险险种几乎涵盖市场上所有的保险种类,在每一险种中又包含多家保险公司的细分产品,保险产品线非常丰富,有利于投保人进行筛选,或进行组合投保以全方位防御风险。安泰保险的业务人员也会通过主动帮助客户进行风险规划,向投保人提供多样化的保险产品组合,以满足不同投保人个性化的需求。

更多保险公司关注:保险理财


4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  电子营业执照电子营业执照  理财市场有风险,投资需谨慎