人民币贬值,要不要买点香港保险抵御风险?

作者:Joy 时间:2017-02-03 03:11:01 点击量:1713

在楼市限购令收紧,人民币加速贬值的情况下,不看好国内股市的大批民众又开始想方设法投入到香港保险的大军中,为什么大陆经济市场一旦有风吹草动,大众买香港保险的心就蠢蠢欲动呢。有三个方面的原因,首先香港保险是美元计价,美元升值,香港保险就会有升值前景,其次是香港保险收益普遍较高,比内地的保险产品高出一倍收益。最后就是香港保险保障性非常强,基本上酒驾死亡,飞机坠毁,艾滋病死亡都能够赔偿,这点是大陆保险不具备的。

香港保险

但近日购买香港保险的通路似乎也问题频现,先是有投保手续发生变化,暂停刷新银联交保费,又有一个爆炸性的消息说金融账户涉税信息自动汇报标准要上路。据了解,CRS旨在提升税收透明度和打击跨境逃税。受此影响,香港地区保险公司也开始要求内地赴港投保居民填报纳税信息。天啊撸,这是要逼内地居民倒戈的节奏啊。

此外,还有一部分人因缴费受阻,开始进行退保,退保也就意味着保费会遭受一定的损失。是不是要继续跟进香港保险我们真的要谨慎考虑了。

4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  电子营业执照电子营业执照  理财市场有风险,投资需谨慎