四种互联网保险模式,你选的是哪种?

作者:Joy 时间:2017-02-03 04:33:40 点击量:2386

除了互联网金融,这两年你一定还会注意到另外一个词-互联网保险。在国家“互联网+”的大背景下,各行各业前赴后继地加入互联网大军。互联网保险作为传统保险的一种创新模式,在初步发展时期逐渐形成四种模式。

互联网大佬+保险公司

这应该是行业创新最先开展的一种形式吧,所谓强强联合。“互联网大佬+保险公司”的合作形式,分工还是比较明确的,互联网企业负责产品开发,保险公司负责渠道推广,行业典型代表:太平洋保险+百度。借助百度的流量知名度,同时有太平洋保险的良好信誉,相当看好。

互联网保险

互联网大佬自建互联网保险公司

众安在线大家都应该听说过吧,这家公司是由阿里、腾讯联手中国平安设立的国内首家互联网保险公司,借助原有的强大互联网思维,信息技术还有优质人才,对保险通道用户进行变现。但不知道是否是因为巨头太牛意见不合,2016年,众安在线净利润为负。

传统保险公司升级互联网保险公司

将原有的保险从线下升级到线上,比如国内的泰康人寿升级为泰康在线,业内人点评借助泰康人寿原来4200余家网点,10800亿元资产,40万人落地网络的优势资源及较强的创新基因,泰康在线发展非常快。互联网对信息技术的要求能力非常高,泰康在线原本就拥有业内领先的信息系统,结合新形势,发展前景可期。

自建平台

每个企业都想快速抓住互联网的巨大风口,国内知名企业平安也加入其中。平安人寿旗下“平安金管家”APP是融合了平安人寿科技和产品实力的“类淘宝”平台型APP,采用线上线下相结合的O2O模式,探索o2o的保险产品销售模式。

对于我们投资人来说,不管哪种模式,只要是能够使用方便,操作又安全当然都是首选。

4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  电子营业执照电子营业执照  理财市场有风险,投资需谨慎