多措并举 香港保险是否能够快速降温?

作者:Joy 时间:2017-02-03 04:37:50 点击量:2137

在新一轮人民币贬值,楼市限购的背景下,大陆的父老乡亲又开始热情高涨地奔赴香江对岸,大批量购入保险,数据显示2016年,香港保险增幅达到132%。但随之而来的是,各种保费也开始涨价。国家出台新的举措进行降温,加强个人购汇用途监管,金融账户涉税信息自动交换标准等相继出台,给大陆居民购买香港保险埋了一层阴影。

香港保险

限额只是开始,换汇难度增加才是绝路

除了设置在港刷卡购险限额为5000美元后,今年年初,国家外汇局收紧了个人购汇申报程序,并在《个人购汇申请书》中明确,“不得用于境外买房、证券投资、购买人寿保险和投资性返还分红类保险等尚未开放的资本项目。此前国家外汇管理局新闻发言人也曾明确表示,未对银行卡在境外保险类商户使用的政策进行调整,香港保险一直属于境外限制类商户类别。

换汇是绝路,买保险要税号就是末路

2017年1月1日起,香港开始正式实施CRS,香港保险公司也开始要求内地赴港投保居民填报纳税信息。在市场人士看来,CRS在港实施对普通居民用合法资金投保的渠道限制不大,但如果是资金来路不明的大额保单或是委托人、受益人信息不方便曝光的情况可能会受到影响。

当市场出现过热的时候,政策降温有情可原,也能够让盲目的大众冷静思考,好好规划手中资产做出更加理性的投资判断,不会因为一时兴起对此后生活产生影响。

4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  电子营业执照电子营业执照  理财市场有风险,投资需谨慎