养老保险入市真的是养老增值的好办法吗?

作者:Joy 时间:2017-01-23 01:13:55 点击量:1944

近两年多方面的信息都在预示着我国人口红利期已经过去,养老问题再次凸显出来,像是基本养老保险统筹层次较低、保值增值能力比较差,地区发展不平衡等都是在凸显着让整个社会急需解决的,于是,养老金入市成为了当前问题下比较好的展示方式。

养老保险入市

有些人可能还不明白养老金入市指的是什么?养老金入市是指把基本养老保险基金中的个人账户基金进行证券投资,将养老金运用在资本市场,一方面能够实现养老金的保值增值,另一方面也能够起到稳定市场。

不过将整个社会养老的钱用来投放在资本市场,这本身就是存在比较大的风险,也让长久局限在传统观念里的大众难以接受。更多人对于养老金的观念还是能够按时领取就好,并不期待借此实现多大的保值增值,毕竟保温定是所有中国人根深蒂固的概念。

4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  电子营业执照电子营业执照  理财市场有风险,投资需谨慎