财产保险需要双录有这个必要吗

作者:dan 时间:2017-07-12 14:51:06 点击量:2720

财产保险需要双录有这个必要吗?众所周知银行和证券都需要双录,现在保险行业也要双录,方便销售可回溯制度,有哪些保险种类需要双录,双录有这个必要吗?

保险双录

1、保险公司通过保险兼业代理机构销售保险期间超过一年的人身保险产品的(包括利用保险兼业代理机构营业场所内自助终端等设备销售的),需要对关键环节进行录音录像。保险兼业代理机构包括银行类保险兼业代理机构和非银行类保险兼业代理机构。

2、向60周岁(含)以上年龄的投保人销售保险期间超过一年的人身保险产品,需双录。

3、销售投连险产品,关键环节需录音录像。

《保险销售行为可回溯管理暂行办法》主要针对的是长期型人身保险,不涉及财产保险,所以财产保险不需要双录。业内人士表示,财险公司基本不受“双录”政策影响,主要是针对寿险公司和销售长期险种的中介。

以上是关于保险双录的详细介绍,更多保险资讯尽在:企额资讯。


4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  电子营业执照电子营业执照  理财市场有风险,投资需谨慎