保险和理财投资不是一个概念吗

作者:dan 时间:2017-07-13 16:05:37 点击量:1076

保险和理财投资不是一个概念吗?首先可以明确一点,保险是理财,但算不上是投资,就理财的概念来说,理财不仅可以赚取收益还要有基本的生活保障、资产配置等,对手里资产进行管理属于理财,所以说保险属于理财,但算不上是投资。

保险理财

站在投资的角度来说,保险不适合担当这个职能。资产配置中,各类资产都有它自己该承担的功能。有的负责冒险,打出高收益是它的存在意义;有的镇守中央,底线就是稳健稳定不折本。

对于绝大多数人而言,各类资产各司其职,有进有退,才是一个合理健康的配置。从这个意义上讲,保险既然是以保障为主要目的,那就该以能否提供足够的保障作为评价它的标准。而赚钱,还真不是它该考虑的事儿。

最后,保险投资的规则对于普通群众而言过于复杂。

然而世事无绝对,直接把保险当做投资品不太推荐,但不代表它在投资这件事上毫无发言权。

更多保险及理财知识尽在企额资讯,企额贷硬抵押项目,让你轻松理财,坐享收益。


4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  理财市场有风险,投资需谨慎