40岁以上再买养老保险靠谱吗

作者:dan 时间:2017-07-25 13:19:41 点击量:3257

40岁以上再买养老保险靠谱吗?这个年纪,人们正处在一个悲不惑的年纪,同样也承受着巨大的、来自家庭与工作的双重压力,为自己的老年生活购买一份养老保险就显得十分必要。

40岁买养老保险合适吗

根据政策要求,养老保险至少交15年,可以补交,可以间断,到法定年龄退休即可领取退休工资。另外,离世之后也会有补助金和丧葬费,可继承账户余额。

养老保险是国家为保障我们每个人的权利而建立的社会保障制度。40岁购买一份社会养老保险,以后退休了就有一份退休工资,最基本的生活有了保障。按现在到将来退休年龄延迟,40岁买养老保险划算吗?当然划算,下面是详细介绍。

女职工:

女职工需交养老保险到55周岁,交足15年,每年按照平均水平缴纳7000-8000元,十五年大约一共缴纳十三四万元(含每年增加),退休时能够拿2000元左右,基本上六至七年能够收回本金;更何况现在人们生活水平提高,大家都比较长寿,如果活到80岁,也就是最少赚了后18年退休工资,而且社保退休每年工资都在增长;就是百老归山,子女最后还可领到十个月工资和一笔丧葬费,至少有三万多元。

男职工:

男职工退休延长到65周岁,需交养老保险足15年,都可以办理退休。男同志退休工资比女同志退休工资要高(同等年限缴费)35%以上,四到五年也能收回本金,后期与女职工福利基本相同。

通过以上介绍,相信大家都已经对40岁买养老保险划算吗这个问题有了答案,为了以后老了有个依靠,也同时为儿女减轻负担,大家40岁时还是要为自己购买养老保险。


4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  电子营业执照电子营业执照  理财市场有风险,投资需谨慎