九寨沟7.0级地震保险险种知识普及

作者:dan 时间:2017-08-09 17:56:06 点击量:1930

截止目前,九寨沟7.0级地震造成19人死亡,247人受伤,天灾人祸真是防不胜防,出现天灾保险就显得特别重要了,下面总结以下不同险种购买时注意事项,方便大家选择。

九寨沟保险知识普及

意外险:

其实本次地震,九寨沟受伤死亡占比最多的应该是外出旅游人群,有很多保险,地震是在保障范围内,绝大部分意外险都是保障地震的,这里提醒大家在购买之前一定要仔细阅读免责条款(除外责任),一般只要是除外责任里没提到的,都属于保险承保范围内的。

寿险:

从目前来看,国内绝大部分寿险公司都将地震纳入了承保范围,以人的身体和寿命为保险标的的人身保险,包括寿险(定期寿险、终身寿险等)、意外伤害保险、意外伤害医疗、旅游意外险等保险责任里面均包含地震责任

重疾险:

提到重疾,很多人以为只跟疾病有关,其实很多意外事故对身体造成的严重伤害也在重疾的保障范围内,如深度昏迷、双耳失聪、双目失明、严重脑损伤、瘫痪、多肢体残缺等等,而重疾险,通常也没有把地震列为除外责任

医疗险:

同样以人的身体作为保险标的,所以医疗险也都是承保地震风险的。

境内旅游险:

这次伤亡人数中有不少是游客,如果购买了境内旅游险,也是可以获得保障的。

保障范围:意外伤害、医药补偿、紧急救援、旅行延误、住院津贴、银行卡盗刷等等

家财险:

一旦发生大地震,除了人身伤害外,更多遇到的就是家庭财产损失,再考虑到灾后的家园重建,这项花费可想而知。但地震一般都在其免责范围之内。保监会也统一规定,作为特定的自然现象,因地震造成的财产损失,保险公司将不予理赔。

但也并不是所有的家财险都没有包括地震。家财险的地震条款通常为附加险,大家可以在购买家财险主险后自行选择是否购买地震附加险,附件险费率按地区不同有区别,一般地震多发地带费率会高,如四川地区,相对来说承保费率会较其他地区更高。

以上是对保险内容的相关普及,更多保险资讯关注硬抵押理财平台企额贷。

4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  电子营业执照电子营业执照  理财市场有风险,投资需谨慎