保险公司理赔时会不会再生猫腻

作者:dan 时间:2017-08-15 13:55:17 点击量:2040

相信很多人在购买保险后,总会有那么几个人给出几句警告:现在保险公司精的很,他们理赔时会找各种借口拒绝理赔或者减少理赔金额。那么保险公司理赔时会不会再生猫腻呢?

保险公司理赔猫腻

合同最重要

一切的理赔都以合同为准,因此投保人在签合同之前要认真阅读合同条款,做到心中有数,看不懂或是难以理解的地方,一定要业务员做好解释工作,并做好记录。

及时联系保险公司

出现需要理赔情况时, 要及时与保险公司沟通,如疾病住院,则需在其专业指导下办理入院手续,并提醒医生使用医保目录范围内的药物,避免吃亏。

投诉渠道

在保险理赔中发现不公平、不合理现象时,可以向保险行业协会和中国保监会投诉,该协会和中国保监会将协助与保险公司之间架起沟通桥梁,或调解不成功,可走仲裁程序。

只要你的保险合同有效就不怕保险公司理赔时再生猫腻,当然你在买保险时得确定合同内的信息是否与保险公司说的一致,一切理赔都以保险合同为准。更多保险资讯关注硬抵押理财平台:企额贷,现在注册企额贷还有2000元抵扣券送。

4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  电子营业执照电子营业执照  理财市场有风险,投资需谨慎