企业年金交了有什么用?可以提取吗

作者:dan 时间:2017-08-18 13:17:05 点击量:3925

企业年金对于在企业上班的人来说一点都不陌生,那么你真的懂什么是企业年金吗?企业年金交了有什么用?可以提取吗?

企业年金有什么用?

企业年金交了有什么用

企业年金,是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,依据国家政策和本企业经济状况,经过必要的民主决策程序建立的,享受国家税优支持的养老保障计划。企业年金已经成为一种较为普遍实行的企业补充养老金计划,又称为"企业退休金计划"或"职业养老金计划",并且成为所在国养老保险制度的重要组成部分。是不是觉得非常好呢?其实确实是很不错的一种保障。

企业年金提取条件:

《企业年金试行办法》规定,提取企业年金需要满足以下四个条件:

一、职工达到退休年龄,包含因病、因伤造成的提前退休。

二、职工出国定居

三 、职工或退休职工死亡

四、职工病退或提前退休。

只要符合上述四个条件中的一个,即可提取企业年金。

企业年金能否全部提取?

企业年金可以提取多少呢?据介绍,企业年金可一次性提取或分期提取,一旦选择任一领取方式后不再更改。

相信看完这篇你应该明白了企业年金的作用吧!个人还是很赞成企业建立年金的,毕竟也是一种保障嘛!更多保险资讯关注:企额贷。


4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  电子营业执照电子营业执照  理财市场有风险,投资需谨慎