既可以保险又有理财收益的保险值得买吗?到底怎么样

作者:dan 时间:2017-08-21 13:16:11 点击量:2729

“我想买保险,为自己买份保障;也想投资理财,赚取收益,可是没有那么多钱买怎么办?”“有没有既可以保险又有理财收益的保险产品呢?”当然有,理财类保险产品就是一种保险兼顾理财作用的产品,那么这种保险值得买吗?

既可以保险又有理财收益

银行的保险理财

银行是保险理财的主要销售渠道之一,曾经一度遭到热销的局面已不复存在,主要是在保监会的监管下,银保产品发生了很大的变化:

一是保险理财的期限开始变长。目前银行售卖的保险理财需要是5年期,甚至10年期的长期产品。

二是万能险不能作为附加险再出现。之前银行很畅销的保险理财就是"分红险+万能险"这种模式的,现已被禁止,银行保险理财的收益将会进一步降低。

理财平台的保险理财

除了银行渠道外,互联网理财平台也是保险理财的主要销售渠道之一。比较主流的产品分别是分红险、万能险、投连险和养老保障管理产品。保险理财的收益在5%~6%,高于货币基金,养老保障管理产品和万能险属于中低风险,投连险风险相对较高。

其实对于理财型保险,应更多的将其视为理财产品而非保险,如果需要的是风险保障,建议还是购买传统保障型产品更合适。更多保险资讯关注:企额贷。


4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  电子营业执照电子营业执照  理财市场有风险,投资需谨慎