为什么这么多人不推荐买返还型的保险

随着经济的发展和人们生活水平的提高,保险意识也越来越强烈,也越来越多人重视重疾险和身故险的购买,因此越来越多的保险公司为了顺应人们既想要保障又想要拿回本金的心理,于是出了很多相应的保险产品,其中一类就是返还型保险,那么返还型的保险适不适合购买呢?

返还型保险怎么样

什么是返还型保险?

返还型保险,也是我们俗称的储蓄型保险,即被保险生存至约定年限后,保险公司有返还所交保费或者合同列明的保险金额。当然如果在保险期间内发生事故、重疾或身故等,则保险公司会赔相应的保障金额,但不会再返还本金。

那么返还型的保险适不适合购买呢?那就以真实事例告诉大家为什么不买返还型的保险吧!

30岁的美美每年拿10000用来进行保险购买,总共交20年,保障期限是60岁,期间生病重疾或身故则赔付50万,保险交易终止,若先发生重疾并进行了赔付,之后再身故,此时则没有赔付;如果60岁之后依然没有生病和身故等,那么保险公司偿还所交保费20万。

返还型产品设计和定价思路一般是这样的:

(1)定价利率2.5%-3%之间。简单理解,你交保费相当于借钱给保险公司,利息就是定价利率。

(2)保险期间至少20年,缴费期间5-10年为主这样的设计是为了让你尽快交完全部保费,保险公司集结资金进行投资运作。

(3)费用率一般跟保险公司同类型产品的销售策略(佣金、管理成本)有关,同时受到了保监会关于两全型保险预订费用率规定的限制。

返还型保险一般:价格较高,对于收入不错、希望获得保障的同时还兼具保值理财功能的人来说更适合。不少人年轻的时候很会赚钱,但往往消费也高,没有储蓄习惯,又不擅长投资,返还型保险在给这类人带来保障的同时,还能帮助他们实现资产的保值增值。

综上所述,相信很多人都知道返还型保险的优缺点,因此在进行保险购买时应该想清楚,不盲从,不听忽悠。更多保险资讯请关注:企额贷。

4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  理财市场有风险,投资需谨慎