【保险知识】保险能保猝死吗?猝死算不算意外?

作者: 时间:2019-01-10 10:43:20 点击量:1247

有很多朋友在朋友圈发布一些关于保险的信息,同时也有很多朋友在卖保险,因为保险是目前很多人都购买的一种产品,也可以说是为了理财,为了给自己一个安全可靠的保障。

现今,也爆出有it行业工作人员突然猝死的,随着社会的发展,各行各业的兴起,以及大家的家庭压力,有很多的人拼命的工作赚钱,猝死的话题也成为大家最为热门的话题之一。

那么,保险究竟可以保猝死吗?猝死算不算是意外呢?这对购买保险来说是事先必须了解清楚的一件事情。


以下来源于李财师说保

什么是猝死?

猝死是一个医学概念,世卫组织定义猝死为:急性症状发生后即刻或者在24小时内发生的意外死亡。特点是死亡急骤,出人意料,死得不明不白。科学分析一下,猝死还是一种疾病死亡,病因主要包括冠心病(30%)、心肌炎(20%)、原发性心肌病(10%)、风湿性心脏病(10%)等。

当然大家都知道预防猝死最重要的是要休息好,适当运动。但是,对于很多职场白领和各行各业加班族来说,不是我不想休息,市场厮杀太凶猛,只能用时间来填补与竞争对手的差距。

保险能保猝死吗?

一般来说,意外保险是不能保障猝死的。前面说过猝死是疾病导致的死亡,所以属于意外险的免责范围。但是目前也有不少意外险是拓展了猝死责任的,一般都是会单独列出,当然其价格也就会相对贵一点,不过还是非常有必要的。

此外,寿险就是将猝死、过劳死啥的一网打尽,所有意外死亡和疾病死亡都在保障范围,除了战争和两年内自杀等特殊情形,没有什么死亡是寿险不保的。而消费型的定期寿险,作为寿险的性价比之王,值得大家选择。尤其是有房贷的家庭,给家人和孩子一个温馨的保障。


这样看来猝死这种情况在购买保险的时候一定要了解清楚,看保险类型是否包括这一项,如果想要包括这一项那么就请看清楚了在进行购买。

企额贷:硬抵押,财安全!坚持合规合法经营,安全运营!

每一笔投资都有一套优质的房源作为抵押,成立近五年,一直保持着零逾期、零坏账的风控佳绩。

4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  电子营业执照电子营业执照  理财市场有风险,投资需谨慎