租客不用和房东大吵了!个税APP更新,出租人信息可以不填写了!

作者:小财 时间:2019-01-21 11:12:07 点击量:367

当个人所得税专项附加扣除出来以后,工薪族获得了很大的利益,然而,就在房租抵扣那项却出了很大的争吵。争吵㽸是房东不愿意让租客将自己的信息填写上去,因为他们怕交税,还有房东放话说“你要是填写,就对应翻倍涨房租”,甚至更有房东表示,直接赶人不租你了。这些事情闹沸沸扬扬。

住房租金项,眼下又见转机。

昨日正在参加朋友婚礼之时,无意间打开了个人所得税APP,发现上面有提示更新,专项附加扣除住房租金中的房东信息不再强制要求填写。更新后的个税APP相关选项默认为选填。

看了这一更新,瞬间大喜。这就意味着租客可以不必填写房东信息了,也不用左右为难了,房东也不用担心租客泄露了自己的信息而导致被追溯租赁税费等烦恼。

个税APP更新提示

微信图片_20190121105931.jpg

更新前房东信息必填

QQ截图20190121110103.jpg

更新后房东信息选填

QQ截图20190121110136.jpg

如上图所示,出租人的姓名及身份证号码由“请输入”变成了“选填”,这就意味着,房东信息不是必填项,工薪族可以直接不写这一项就可申报了。

但是,不是说租房想抵扣就能抵扣的,需要满足条件:

在主要工作城市没有自有住房的可以申请住房租金抵扣;

纳税人及配偶在纳税人的主要工作城市没有住房而租房产生的租金支出,可以按照一定标准定额扣除。

具体来说:

在直辖市、省会城市、计划单列市以及国务院确定的其他城市,扣除标准为每年14400元(每月1200元);

在其他城市租房,市辖区户籍人口超过100万的,扣除标准为12000元(每月1000元);

在其他城市租房,市辖区户籍人口不超过100万(含)的,扣除标准为每年9600元(每月800元)。

此次个人所得税APP的更新,如果不用填写房东信息,纳税人也可以享减税政策了。这样一欢喜,真正的让纳税人得到了实质性的利好。

企额贷:硬抵押,财安全!坚持合规合法经营,安全运营!

每一笔投资都有一套优质的房源作为抵押,成立近五年,一直保持着零逾期、零坏账的风控佳绩。

4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  电子营业执照电子营业执照  理财市场有风险,投资需谨慎