如果一生都不买保险,是不是能省下很多钱?

作者:小财 时间:2018-12-04 09:37:18 点击量:155

今日在与朋友小聚的时候,无意间听到隔壁饭桌上有人说“保险就是骗钱的,卖保险的人都是骗子,我觉得买保险是这一辈子最亏的了......”。买保险真的是一生中最亏的一次买卖吗?

timg (3).jpg

赔本的买卖?保险到底是不是呢?相信很多人都买过保险,也在考虑这么个问题“保险继续买还是不要继续买了?”。毕竟现在的保险也算是一种投资方式。

既然已成为自己投资的产品,那么就要考虑这个产品的回报率怎么样,投资者产品到底划不划得来。小编想说,保险确实是一种投资,但是它不像是普通意义上的投资。因为保险的回报率分为两种情况。

第一种情况是出险。出险很简单的可以理解为,出险就是得到了理赔,作为投资保险的人是赚的,如果没有出险,那么就是没有获得收益就是赔的。但是,又有一个转折点就是,这样来说其实是有错的。

事实上,它的回报率应该反着来。亏了就是赚了,赚了就是亏了。(出险就是亏,没出险就是赚)

为什么说亏了就是赚了呢?

举个例子:50年前,隔壁的杨大妈和李大爷,分别购买了20万保额的重大疾病保险。后来,杨大妈患了重疾,保险公司赔了杨大妈家里20万。所有人都说杨大妈赚了。可是事实上杨大妈生病付出了多少病痛,带给她的只是痛哭,这些痛哭也无法用金钱来衡量的,实际上杨大妈并没有赚吧。

人一辈子身体健康不患病不操心才是最大的收益。而,买保险其实就是给我们自己买个安心,在自己遇难的时候,不至于拖累家人,这才是买保险的正确打开方式。然而,也有人说,就是因为买了保险一生活的平平安安的,因此才觉得买保险是白买了,亏本的生意。

可是,人生哪有那么多的早知道,我们能保证自己一辈子无病无灾吗?如果能,那保险买与不买都无关紧要了。可关键是,我们压根无法保证自己一辈子无病无灾。更何况我们一辈子不买保险,其实也省不了多少钱。

暗示法.jpg

不过,不买保险也要在我们确定自己或是家庭成员不发生任何意外,假如其中一员患了重疾,家庭中的资产可能就会全部送去了医院。这其实是现实生活中发生过很多的事情。所以一辈子不买保险,其实省不了多少钱。反而,如果出现什么意外很可能让我们在疾病面前倾家荡产,让我们整个家庭陷入深渊。毕竟,一个人再有能力,也不敢保证自己一辈子不发生任何意外或疾病!

是买保险还是不买保险,其实就在大家的一念之差,为了以后有个更好的保证,很多人都会选择购买重疾险,尤其是现在的父母,孩子一出生就开始为小孩购买这种险那种险,假如一些事情发生了,买保险就是在省钱,就是在做一笔很好的投资。

投资理财更多资讯,可以随时关注企额贷官网,企额贷将为你带来更多的理财资讯!

企额贷,硬抵押,财安全!您的每一笔投资都有一套优质的房源作为抵押,投资更放心!

4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  电子营业执照电子营业执照  理财市场有风险,投资需谨慎