农村老年人保险?买什么保险合适

作者:dan 时间:2017-09-21 16:18:54 点击量:3315

说到农村老年人保险,很多人觉得农村老年人没必要买保险,因为有相关合作医疗,出现疾病可以相应比例报销,但是如果遇到重疾或者癌症这类疾病,往往要花费数十万,所以农村合作医疗能起到基本保障,所以很多老人子女会给老人配置商业险,那么农村老年人,买什么保险合适呢?

农村老年人保险

很多人给农村爸妈买保险,是为了在尽孝的同时也可以减轻日后赡养的压力,但需要注意的是,不是所有的保险都适合父母,尤其是农村的老年人群体,比如重疾、残疾等。

重疾的保障力度虽然很强,但有一定的限制,一般超过55岁就不能购买或者健康问题不佳的也可能会被拒保。当然也不排除有些小保险公司为了吸引客户,大龄老年人也可以参保重疾,但是高额的保费也会是一大难题。

那农村老年人适合购买哪些保险呢?

定期身体检查

定期身体检查就是对老年人更好的保障。当老年人到了50多岁,身体的各种机能开始退化,而人类是很难感受到身体异常的,特别是农村的父母更是忽视自己的健康问题。因此,为了我们忙碌了一辈子的父母能有一个好的老年生活,就约定时间,为他们做定期检查吧!及早发现问题,及早治疗才是关键。

新农保、新农合

农民虽然不能像企业职工拥有健全的社保,但目前新农保(农村社会养老保险)和新农合(农村合作医疗保险)也属于政策性保险,享受国家补贴,因此,这两项社会保险一定要积极帮父母缴纳。

意外险和普通医疗险

意外险是每个人都应该购买的保险,特别是农村的老年人和风险工种的人群,而且意外险投保也非常合理,10几万的保障也只需交纳几十元而已。

一般的医疗险也是农村老年人必备的一项保障,如普通的医疗住院险,医药险等,这类的保险额度也不会很高,一般的经济家庭也还是可以承受。

随着父母的年龄越来越大,所能购买的险种也越来越少,所要交费的额度也越来越高,因此在我们力所能及,父母还健壮的时候为父母的身体买一份保障、买一份安心吧!

理财就跟保险一样,越早投资越能收获更多的利益,也能为家庭的开支、父母健康出一份力

4008 826 823

客服电话(服务时间 9:00-17:30)

商务合作:021-68670095

版权所有 © 上海相诚金融信息服务有限公司  沪ICP备14049888号-1  电子营业执照电子营业执照  理财市场有风险,投资需谨慎